Ангел-хранитель

Владимир Минаков 2
Я ангела-хранителя случайно повстречал.
Как будто в проявителе возник сей силуэт.
В восторг завел беседу он, что от моих начал
Хлопками сизокрылыми спасает мя от бед.

Душою усмехнулся я, услышав эту ложь.
Твоими ли стараньями опутан я уздой?
Нащупал неуверенно за голенищем нож.
Он, крылья вскинув веером, стал павшею звездой.
13.08.17