Не нужны...

Галина Кадацкая
Не нужны им ни ум, ни любовь, ни достоинства наши,
Закрываясь от нас вздорной радостью липких тенёт,
Им попроще бы надо, доступней и чуточку краше,
Чтоб создать в лживом мире интимный убогий мирок.

Только секс и еда и не надо чего-нибудь больше,
Белоснежность рубашек - ну это уж как повезёт.
Иллюзорность свободы и счастья - что может быть горше,
Если, годы спустя, подведут незавидный итог...