Новый полигон для войны

Алексей Папонов
Страшно, будоражат мысли,
СМИ нагнетают волну...
Не мыслимо, США и Коррея,
Ядерные державы, разжигают
Похоже войну?
Мне все это напоминает,
Сидящих на динамите со
                спичками.
Только под одним ящик,
Под другим дюжина....
Кто останется? Не один.
И остальным всем вокруг
                достанется.
Мало не покажется всем.
Что за чудачества?
Разьве не ясно всем,
Что новый полигон готовится.
Украина не интересна, не то.
Авганистан! Далее...Ирак,
Иран, Сирия...
Раздолбают страну в пух и
                прах.
А восстанавливать?! Плевать!
            И тем и тем!!!
Надо останавливать такой
         Интерес.
Иначе что же останется
Выжившим всем?
При войне ядерной не будет
Проигравших и победителей!
И позавидуют выжившие тем
Кого в живых нет...
Вспомните, реактор ядерный,
Чернобыльскую АС!
Может быть достаточно?
Или ещё привести пример!
Все в мире решаемо!
Без агрессий и войн!
Только кто-то нас убеждает,
Что вот он! Виновен!
До людей дела нет!
Так спрашивается,
Чей во всем этом
Большой интерес?