Правила?

Вера Зубань
Так много в жизни предисловий,
Так много правил и причин,
Так много всяческих условий,
А разбираться нету сил.

Вот почему нельзя свободно
По жизни как по морю плыть?
Или как птица в небе синем
Безостановочно парить?

Парить легко, преград не зная,
Парить, расправив два крыла,
Парить, просторы рассекая,
Как в первый раз, как никогда!

Так хочется поддаться ветру,
Оставив мысли на потом,
В траву упасть и бесконечно
Мечтать о чем-нибудь своём!

Позволить всё, что неизвестно,
И сделать всё, чего нельзя,
Познать всё то, что интересно,
Переступив через себя!

Наполнить музыкою душу,
Дышать свободно и легко,
Жить будто бы сейчас премьера
Твоего личного кино!

Позволить быть слегка безумной,
Делать, что хочешь в данный миг,
Бежать вперёд без остановки,
Пусть даже впереди тупик!

И надо чаще нам смеяться,
Чаще быть с теми, кто привык
Без лишних сложностей, усилий
Вызвать улыбку в один миг.

Надо идти под руку с счастьем,
Проходить мимо грустных мин,
Не забывать о самом важном:
Творец ведь жизни - ты, один!

Доверяй сердцу,
Верь моменту,
Забудь про миллион причин.
Да, в жизни много всяких правил,
Но путь у нас всего один...