Котёнок ящеркам не друг

Людмила Лесных
У ящерки-мамы аж два ящерёнка,
На солнышке греются, как два котёнка,
И к ящерке жмутся, свернувшись в клубочек,
Поменьше - то дочка, побольше - сыночек.

Но стойте..У ящерки-мамы хвостишко
Короче, чем даже у дочки с сынишкой.
В чем дело?!
Свой хвостик она потеряла,
Когда от котёнка детей защищала!

Котёнок всего лишь хотел поиграть,
Но храбро на зверя набросилась мать!
И хвостик отпал, отвлекая зверюгу.
Нет, им не подходит котёнок для друга!

Уж больно остры у него коготки,
Играть с ним для ящерок - ох, не с руки...
Заденет малышку - и, честное слово,
Что доктор уже не поможет больному.

А хвостик у ящерки вырастет снова.
И детки целы, а их мама готова
От страшных зверей ящерят защищать,
Что сделает даже бесхвостая мать!

14 августа 2017