Гравилат

Ротман Дмитрий
Лечат травки на свой лад,
От прыщей до флюса...
А ручейный гравилат
От змеи укуса.

В колокольчиках гнедых,
С розовой вершиною...
А я камушком - бултых -
Кину в ряску с тиною.

Кто б сказал - чего я рад,
Сей дурной забаве...
Поручейный гравилат
Мне годов убавил.

А я в детство поверну,
Не монах келейный...
На спор камень зашвырну
За затон ручейный.

Смотрят дети на меня -
Дяденька рехнулся!
Ну а я - смеюся я,
Так, что поперхнулся.

Я, пацан, как ты - ничей!
Позвенеть дай великом...
В детство окуни ручей,
С гравилатным берегом!