Берёзка

Светлана Ефимова Ефанова
Седина у берёзоньки, как у меня,      
Появляется с первою прядкой.      
Она так же в начале, совсем, как и я,   
Их в листве своей прячет украдкой.    

Разукрасит по-новому осень листву,      
Яркой мантией плечи укроет,            
И сияет березка, глядясь в синеву,      
И любуется так же собою.               

Словно женщина в платье, что так по душе,   
Расцветает красой неземною,               
Но средь ярких  ветвей появились уже            
Пряди жухлые с тёмной каймою.               

Ведь  приходит пора и берёзке страдать,          
Осыпая листву нам под ноги.               
Вот и я начала свои годы считать,               
Как берёзка, грущу у дороги.               
               
 Вновь  однажды приходит седая  зима               
Белый иней покроет все ветви.               
На берёзке листва задержалась едва,            
Но и ту оборвал сильный ветер…               

Так меняет наряды берёзка всегда,             
Подчиняясь законам природы.               
Только я не берёзка, уже никогда       
Не верну своей юности годы... 
                11 августа 2017 г.