Для одних и для других...

Ирина Черняховская
К Богу много обращенных лиц!
Для одних он непреложный кумир,
Ангелов вокруг людей,как птиц
Для других просто словесный тир...

Одним молитва,как средство взлететь,
Она таинство и волшебство.
Другим просто,как опиум ,или сеть -
Религиозные  атрибуты его.

Время,данное для искупления греха,
Для исправления поступков злых.
Словно душа затеяла стирку и требуха,
Вся исчезнет,молитвой дав поддых.

Как ни садись на колени, или кружком,
На земле,под землей,или на лету,
Или молись,плавая, или с прыжком,
В душу впусти молитву,а не пустоту.

Где-то там вера несет в облака,
А деяний отражения земной блик.
Помни,что жизнь у всех  коротка,
Впусти в душу счастья и радости миг.

Но не одевай молитву,религию,как одежду.
Для души - таинство, а для тела - услада,
В душе-молитва, а телом грешишь,как прежде,
Не будет лада.Снова встанешь на круги ада.

Цели молитвы и дел соедини,
Верь,что поможет,не живи без надежды.
Силы небесные и душевные призови,
Не совершай грехи, как прежде...