Зацелованные зарёй...

Ирина Букреева
Очаровательный август!
Зацелованные зарёй яблоки.
Солнечные лучи,
едва касаясь,
бережно слизывают
с румяных боков
затуманенные капли росы.
И только ветер,
не задумываясь,
обрывает яблоки
быстро и решительно,
точно сам он из мальчишеской ватаги
и только что перемахнул через забор.
И вот уже то здесь, то там -
глухие удары о землю.
Но всё тот же румянец
из травы
манящей яблочной улыбкой.


Илл. из Интернета.