Золотое руно. 17 глава. Очищение от убийства

Галина Владимировна Калинина
Вдруг на море страшная буря разразилась.
Неукротимо оно. Грозит аргонавтам гибель.
– Вернуться к Кирке-волшебнице! Назад!
Ясона и Медею очистить от убийства надо!

Заклинала от скверны сестра Эета у алтаря
Не преследовать гневом своим Ясона-богатыря,
Не отказала в очищении от этого злодеяния
Медее, что происходит из рода Гелиоса-солнца.

Пролитой жертвенной кровью, омывши руки,
Аргонавты отправились, испытав душевные муки.
Помогала им Гера – жена Зевса славного,
И греческие боги, на всём пути их плавания.