Присела Мудрость у порога

Зинаида Бугаева
Присела Мудрость у порога,
К ней тихо Глупость подошла,
Спросив её: «Ты без порока?
Но как смудрить ты так смогла?»
На глупость Мудрость промолчала,
Общаться с Глупостью? Никак.
И Глупость начала сначала,
На всякий случай сжав кулак:
«Я даже думать не посмела
О том, что мудрой можно стать,
Я глупость делаю умело,
Я - дел безумствующих мать.
Ты, Мудрость, что, на самом деле ,
Всегда  мудрёною была,
Благочестивой с колыбели,
Довольна всем и весела?»
…И промолчала Мудрость снова,
Не реагируя никак,
А Глупость зло творить готова,
Взбесилась,  сжав второй кулак:
«Тебя я, Мудрость, презираю!
Ты мне творить мешаешь зло...
Смотри, премудрая какая!..»
И Глупость в ярость понесло.
Она над Мудростью глумилась,
Пытаясь в клочья растерзать,
Не разумея то, что Милость
Жалела Глупость, словно мать.
И победила Мудрость снова,
Не воздавая злом за зло…

Порой смолчать — важнее слова
И выразительней всех слов!