Дом угасший покидая

Протоиерей Анатолий Симора
Сын, отчий дом угасший покидая,
Возился долго с навесным замком,
Что заедал – держал, не отпуская,
Ложась на сердце тягостным комком.

Затем его в дорогу провожали
Собака чья-то, незнакомый кот,
Береза грустно ветками махала,
Как мать, стоя у стареньких ворот.

Над головою проплывали тучи,
Пожарища напомнившие дым,
И небо, прежде слывшее могучим,
Вдруг стало сразу старым и седым.

Вдали он снова повернулся к дому,
Но вдруг увидел не его фасад…
Хотел бежать туда, к нему, родному,
Но понимал: жизнь не вернуть назад.

2016