Кабала

Олег Хлюпин
А что есть ум, он лишь посредник
Меж нашим телом бренным и душой.
И мы обузой тянем организм наш
В грядущий, вечный неземной покой.

То есть ему подай, а то замёрзло,
То заболело, то захочет спать.
Хлопот о теле в скоротечной жизни,
Ни коим образом не выйдет избежать.

Не воспарить душе подобно птице,
В лазури неба крылья обретя.
Между рождением и смертью человека
В капризах тела несвобода вся.