Одиссей на Крите

Закуренко Александр
1
Ветер дует в лицо, песок
Забивает глаза.
Веки красные, резь, кусок
Неба вдруг в облаках и за
Облаками скалистый рог,
А с другой стороны – маяк,
И ведёт на Итаку рок,
Потому что не вышел срок
Для любви. И не выйдет никак.

2
И море, и Гомер, и плуг, и Гесиод,
И овцы на холмах, и на волнах барашки -
Эллада песнь поёт и лепый мёд течёт,
И проступает пот на полотне рубашки.

Цикады самолёт и ласточки радар,
И о-микрон Луны, и винограда йота,
И эллинская речь, почти случайный дар
Из глубины морей и с высоты полёта.
Крит. 19.07.2017