Пустая жизнь

Елена Заря
Мне жаль тебя глупец. Мне жаль.
Твой путь, так короток и зыбок
И состоит из череды ошибок,
Рождая не злорадство, а печаль.
Мне жаль тебя глупец. Мне жаль.

Мне, даже видеть это, нестерпимо...
Все лучшее ты променял на пустоту,
Сменяв, на преступление, мечту
И пропустив все радостное мимо.
Мне, даже видеть это, нестерпимо.

Мне жаль тебя глупец. Мне жаль.
Ты упустил свою жар-птицу,
Пока ловил залетную синицу...
Жар-птица улетела в даль...
Мне жаль тебя глупец. Мне жаль.

Мне, утешать тебя, теперь уж нечем.
Ты проигрался, понадеявшись на куш.
Ты не отец, не брат, не сын, не муж...
Все думал, что еще не вечер?
Увы, игра не стоила свечей. Потухли свечи.

Мне жаль тебя глупец. Мне жаль.
Ты в одиночестве бредешь к печальному итогу.
Не нужен Дьяволу. Противен Богу.
Уже не человек, а шваль...
Мне жаль тебя глупец. Мне жаль...

Мне страшно видеть неизбежный крах
Изгой, предатель, вор и наркоман ,
Убийца, лжец и жалкий графоман...
Тебя уже терзает смутный стах...
Пустая жизнь... Забвение... Прах...

Мне жаль тебя глупец... Совсем немного.
Заврался ты и заигрался...
Обманывал других, но сам ни с чем остался,
Свернув на скользкую, иллюзии, дорогу.
Мне жаль тебя глупец. Ведь спросят строго...