O liebes Schaetzchen mein...

Константин Фёдорович Ковалёв
O liebes Schaetzchen mein
Mit Gruebchen in den Wangen!
Obwohl die Augen dein
Mich wie zwei Wunder fangen,

Doch tun die Gruebchen mir
Die schoensten, suessten Qualen,
Sie sind nicht zwei – nein, vier!
In jedem, in dem schmalen,

Fand ein Amour Versteck,
Er kam dorthin geflogen,
So legt er froehlich, keck
Ein Liebespfeil auf Bogen.

Vier zielen auf mein Herz…
Sie seh’n – du gibst mir Kuesse!
Mir tun nur Liebesschmerz
Vier tolle Liebesschuesse.

Es fliehen doch zuletzt
Amouren wie vier Diebe!..
Ich lebe, nur verletzt
Bin ich mit deiner Liebe.


Den 14 August 2017.
(10:51-11:56).
Moskau.