Если отсутствие станет нормой

Виктор Жеребин 2
Если отсутствие станет нормой,
То ветер растреплет солому по полю,
А обязательства скажутся формой,
Заведомо, гордость ослабив и волю.

Все наши поступки бывают обратны,
Прелюдия звуков небесных и мук
Заставит нас двинуться на попятный,
Чтоб не разъять оплетающих рук.

Стали мы пленники объяснений,
Будем зависеть от таинства горя.
Даже простор с недостатком молений
Требует запахов пенного моря...               

Если отсутствие станет нормой...


Из книги "Странник". 2016г.