Кружит черёмуха в мае

Юрий Косинцев
                Кружит черёмуха в мае
                Белой метелью цветов.
                Знаю,черёмуха,знаю
                Вкус твоих терпких плодов.
                Стелется сонная мята,
                Холодом режет в груди...
                Девичья гордость измята
                В лапах неверной любви.
                Грустно кукушка кукует,
                Прячет следы лебеда-
                Там,где ты встретил другую.
                Там,где ты предал меня.
                Буду учиться терпенью
                У белоствольных берёз-
                Ты не попросишь прощения,
                Ты не утрёшь моих слёз.
                Небо в серебряном звоне,
                Дьяконы в церкви поют...
                Мчатся крылатые кони-
                Свадьбу чужую несут.
                Кружит черёмуха в мае
                Белой метелью цветов.
                Знаю,черёмуха,знаю
                Вкус твоих терпких плодов.