взлетают и садятся рядом

Вонтер Лак
Мы собрались на девять дней.
Родные, близкие, соседи.
И понимаем всё больней,
что ты к нам больше не приедешь.

Все говорят как о живом.
Твой образ лечит и чудачит.
Зачем непоправимым сном
за нами смерть идёт и плачет?

В небесных бродишь ты садах
и всех нас собираешь взглядом...
И воробьи на проводах
взлетают и садятся рядом.