Модница

Любовь Кортункова
Вчера себе дошила платьице:
По шелку яркие цветы…
Ну а с утра погода плачется,
Роняя первые листы.

Не рано ль вы, намеки осени?
Еще в соку медовом сад!
Оттенки охры, словно проседи,
Увы, не входят в мой наряд!

Я знаю: завтра распогодится:
Хмельное лето не к концу…
И я еще все та же модница.
Ах, как мне платьице к лицу!

Гляжусь в трюмо – душа мурашками…
Волос распущенных – каскад…
Где босоножки мои с пряжками?
В конце концов, ведь дождь – не град!

Осколки луж блестят заплатами...
И я "лечу" звезда  звездой!
А в зеркалах, дождем заплаканных,
Играет лучик золотой.