Не успеваю

Надежда Урбанская
Земли извечное вращенье
Теченьем лет повелевает;
Всегда томило ощущенье:
Чего-то я не успеваю…

Тепло души своей и силы
Я отдавала без остатка:
Есть у меня два взрослых сына –
Пусть будет всё у них в порядке;

Я помогала тем, кто брошен,
В иную веря перспективу:
Десятка два собак и кошек
Пристроила и приютила.

Я стала несколько свободней,
Но жизнь всегда неоднозначна:
Прожить на пенсию сегодня –
Довольно сложная задача.

Пришла пора идти к истокам,
Где в родниках вода живая,
Где внемлет мир журчащим строкам,
Но чувствую: не успеваю…

                Август, 2017 г.