Тени движутся по коридору

Виктор Жеребин 2
Тени движутся по коридору,
Двери хлопают. Колыханье штор.
Обстоятельства нужные ночному вору.
Лунный свет ложится на косогор.

То ли сплю я, а то ли бодрствую,
Воспалённая беспокоит душа.
Мысли путанные, боли потворствуя,
В преисподнюю ведут не спеша.

Подсознательно, чувствую я, шестым,
Внутренний предупреждает: "Молчи!".
Трудно ночью оставаться простым
И себя заставлять - не кричи!               

На минуту выглянет из-за туч луна,
Тяжело вздохнёт серебристый снег.
У какого призрака неизбывна вина?
Эти шорохи мой разгонит смех...


Из книги "Странник", 2016г.