Скажи почему

Светлана Ахунова
Скажи,почему,ты не рядом и радуги серы.
В душе вдруг зима,а из глаз,нет,не капля,а льдинка.
И то,что вчера мне казалось единым и целым,
Сегодня на части и даже не на половинки.

Скажи почему звёзды меркнут в безоблачном небе?
В холодных ладонях тепло твоих рук не хранится.
И эхо беззвучно,и в листьях запутался ветер.
И кажутся тусклыми встречные,яркие лица.

Скажи почему без тебя сердце словно устало.
И дым сигаретный завис,будто кончилась тяга.
Тебя отпустить и забыть мне так мало, так мало.
И как удержаться за этой чертой невозврата.

Скажи почему так нещадно карает нас время?
И где-то вдали умирают счастливые вёсны.
И так тяжело,тяжело одиночества бремя.
Скажи,почему,мы прощаем друг друга так поздно?