История о звере

Борис Акимочкин
Я дней дошкольных уж не помню много,
Но ту историю я помню и теперь,
Как в тёмной норке под моим порогом

Жил очень хитрый и опасный зверь.
Он издавал порой протяжный "рыыы",
А когда на ночь закрывали дверь

Зверь тайно выбирался из норы..
Он незаметно сразу убегал,
Лишь было видно силуэт вдали,

А утром снова в нору залезал.
И дед порою надо мной шутил
Когда я ночью маленький кричал

"Молчи чтоб в нору зверь не утащил!"
С тех пор прошел уже не малый срок,
Меня как-будто бес перекрестил,-

Боюсь я ночью выйти на порог.
Быть может зверь тот до сих пор живёт..
А может он давно уже издох!