Садился, росами пыля

Вера Петровна Анисимова
          *  *  *

Садился, росами пыля,
Туман на серые поля.
Вдруг всё в округе заискрилось,-
Родное солнце появилось!
Пробились первые лучи,
Небес горячие ключи.
Земля живой росой умылась
И в тот же миг преобразилась.