Качает лодочку река...

Геннадий Мозолевский
Качает лодочку река,
Несёт вода судёнышко.
А надо мною облака,
Над облаками солнышко.


По берегам леса, леса,
Луга с травой некошеной.
Исконно русская краса,
Своя, до слёз непрошеных.


Как эту землю не любить?
Она и мать, и жёнушка.
И после жизни с ней нам жить,
Упав в нее, как зёрнышко.