В ожидании осени

Максим Письменный 2
К нам близится прощанье с летом,
Туман струится вдоль реки,
Земля еще теплом согрета,
Но холода недалеки.
Весь день под солнцем, сникнув кроной,
Деревья грустные стоят,
В преддверии печали сонной
Листвою желтою пестрят.
В жару бы в речке окунуться,
Да холодна уже вода,
По ветру паутинки вьются
И недалече холода.