Пташка малая пела

Вера Петровна Анисимова
       *  *  *

Пташка малая пела,
Что живёт, ликовала,
Песни все, что имела,
От души раздавала.

Мне на девять ладов
Спела божия птичка,-
Снова к жизни любовь
Возвратила синичка.