Улова нет, главнее суть

Николай Крутько
С утра сижу и ни одной поклёвки,
вот  ведь на самом деле не везёт.
Мне  без ухи не нравятся ночёвки,
да и не спится ночью напролёт.
Лежу на травке у палатки,
костёр не развожу.  – К чему?
И хочется собрать свои манатки,
а рифмы про рыбалку всё ж строчу.
Играет рыбка на воде,
у них вечерний жор.
Не проведёшь на ерунде,
получишь форс-мажор.
Я не расстроился ничуть,
что рыбу не поймал.
Улова нет,  главнее суть
-на берегу стоял.
Азарта нет во мне вообще,
по - сути я рыбак.
Какой ни есть, а ум в леще,
конечно есть и так.
Он обошёл мои крючки,
наживку лишь сожрал.
Ни есть всё это пустячки,
нахальство выражал.
Зажёг в палатке я свечу,
и комаров прогнал.
Стихи рифмую и строчу,
и лишь к заре  финал.