Где у нас бурят?

Игорь Шевчук
                (из книги - "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Бурят у нас в Осетии,
В Тыве и Ингушетии,
В Черкессии, в Балкарии -
Куда не глянет глаз.
Бурят у нас в Хакасии,
Бурят у нас в Калмыкии,
Бурят у нас Якутии -
Даешь нефть-уголь-газ!

Бурят у нас в Башкирии,
Бурят у нас в Карелии,
Бурят у нас в Мордовии -
И день, и ночь подряд.
Бурят у нас в Чувашии,
Бурят  у нас в Удмуртии…
И лишь в одной Бурятии
Как раз и не бурят!