Жара

Саша Петруня
Август, а жара такая...
На песке от жажды тая,
Возлежат останки тел.
Здесь и мухи не у дел,
Их прожорливые кучки,
Не дождавшись с неба тучки,
Замирают на липучке,
Проклиная свой удел.