Часть 2. Глава 3. В бреду

Вячеслав Полежаев 2
Он снова шёл по коридору.
Ступал тихонько. Шаг. Ещё.
Вот двери в спальню к командору.
Меч звякнул. И в глазах темно.

Шёл в сотый раз, понять не в силах,
Что привлекло его во тьме.
Вот только кровь остынет в жилах!
Глаза горят! О, Боже! Нет!

Узнал тот взгляд в меча отсвете.
Вернуться в явь лишь нету сил!
"Ну, ничего! За всё ответит
Хозяин глаз! Кто он? Забыл..."

В бреду метается горячном,
Не может выход отыскать.
Розилла с Эрикой днём мрачным
Его пытались удержать.

Но, наконец, немного стих он,
Устал, бедняга, воевать.
И ночь он встретил совсем тихо,
Дал своим лекарям поспать.

Его нашли в том коридоре,
Тревогу подняли тот час!
Розилла с Эрикой с порога
Тот час же отдали приказ:

Анри внести в его покои,
У входа выставить солдат.
Ухаживать остались двое.
Искать того, кто виноват!

С постели поднят был посыльный.
"О, Боже! Всё же не успел!"
В ночи раздался голос сильный:
"Сие что значит не успел?"

"Меня Жано послал с пакетом
О подозреньи доложить!
Убийц Анри он дал приметы!
Письмо читали? Как мне быть?"