Котенок

Ирина Кац
Кошка драная
За себя в ответе
На ладонь твою косо глядит.
Ей ни ласки, ни хлеба
Дать с нее не моги.
Хвост трубой,
А сама – дугой.

 Голод, брат ее,
Одиночеством
Научил виртуозно
Сводничать.
Жизнь седьмую
Живет кое-как.

Кожу драли
Росла другая
У слона понежней
Востократ.
Тяжела для котенка
Такая
Но зато
В броне –
Не пробьешь.