Где мне клад откопать...

Елена Ватагина
              ***

                "Все пучком"
                Из песенки

Где мне клад откопать среди белого дня,
указуют чесночные стрелы,
к ним в галошах крадусь леопардовых я,
долька к дольке чесночины зрелы,

руки есть чем занять, не вздыхая о том,
что исправить нельзя, да и поздно,
впору время заполнить посильным трудом,
создан мир - ум с талантами роздан,

ухмыляется в капле дождя паучок,
леопард, мол, удачлив и ловок,
мух лови, дурачок, глянь, увесист пучок
с бородёнками мелких головок,

на потом в связке сохнет - не одолжу,
где случится - где брошен мой жребий,
тьфу, типун на язык, в суп с котом положу,
что, как рысь точит когти на Мельбе.