***

Владимир Робертович Соловьев
Отказавшись от царства, сберёг ли коня
мальчик? Или опять на попутках...
Белый дым застилает тебя от меня.
Вдоль дороги видны незабудки.
Мне опять исходить эту полночь огня
в пелене незнакомого дома.
Белый дым застилает тебя от меня,
вплоть до новой затяжки, и снова.
Будто волоком сгорбленно лямку тянуть
с закладною на сердце в кармашке.
Это долгое-долгое время вздохнуть,
чтобы жизнь не читать по бумажке.
Это долгое-долгое время тянуть
в неизвестности мутную пленку
Лет и дней, свежевыжатых в сочность минут,
что текут через губы в соломку.
Ты опять повернёшь мне загар от плеча
поглядишь словно небо сквозь кроны.
Обожженному даже вода горяча,
и одно утешение - клены.
В общем, трон, пьедестал - все, по сути враньё!
Это будто монетка за мощи!
Это все, кроме нас, нифига не моё:
лучше в реку с обрыва, и проще.
Лучше вместе с конем, чтобы прочь не скакать
и звездою не метить ночлега...
И уснув потихоньку не ждать. И лежать.
В одеяле из белого снега.

вс 14/08/1