В шаге от ядерной войны

Олег Глечиков
Мир снова замер в ожиданье драмы,
Носящей имя ядерной войны.
Кто будет первым в списках Сатаны
Корец Ким Чен Ын или же Дональд дранный?

Кто первым, обезумев до конца,
Нажмёт на кнопку ядерного пуска?
Про волосы,  шампунь – от Трампа шутка,
Смывает, якобы, распады и с лица.

Забыл сказать он, что лица не будет,
И ни волос, ни рук, ни ног, ни тел...,
Как в Хиросиме с Нагасаки, только мел
И тени серые, как пятна на посуде.

Что холод ядерный скуёт моря и реки,
Огнём сожжённые леса и города,
И мы узнаем вдруг, что к нам пришла беда,
И не на год, на два – беда навеки!

И мёртвым позавидуют, кто жив –
Так пишут нам в посланиях Пророки.
Так человечество заплатит за пороки,
За страсть к деньгам и слабости нажив.

Так почему же мир людской молчит,
И до сих пор живой безумный Дональд?
Какой ещё для смерти нужен довод,
Чтоб сдох скорее рыжий паразит?!