Вот и осенью дохнуло

Эману Элька
всем мальчикам советской эпохи , в том числе и моему отцу посвящается:

вдохновение отсюда:

http://www.stihi.ru/2017/08/12/123
http://www.stihi.ru/2017/08/11/10536

себя мы ищем... не находим
и в души закрываем дверь
и мы уходим... мы уходим
в ничто разлук... во тьму потерь

время
стирает нам лица
выпивает глаза...
и хотим...
хотим...
возвратиться...
куда нам
нельзя?..

© Copyright: Имярек Бриз, 2017

----------------------------------

Лето птицей упорхнуло,
Льют дожди наискосок.
Вот и осенью дохнуло
В Ваш седеющий висок.

Там где был покров зеленый
Стала блеклою трава.
Смотрит небо удивленно,
Как седеет голова.

Мчится время быстро слишком,
Будто взнузданный Пегас.
Помнит небо- Вы мальчишкой
Шли когда-то в первый класс.

Шли торжественно и чинно,
Озорной веселый шкет
Багровели георгины
В детской маленькой руке.

Шли, не зная жизни драмы,
Не имея злых врагов,
И, держась за руку мамы,
Не боялись ничего.

Шли обласканным ребенком
В золотистом сентябре.
"Школьный вальс" звучал негромко
В школьном маленьком дворе.

Небо  точно помнит даты-
Память прошлому верна.
Во втором Вас в октябрята
Принимала вся страна.

Были подвигам- примеры,
Для героев был престол.
В третьем взяли в пионеры,
А чуть позже- в Комсомол.

Все легко, светло и просто
Со страною в унисон.
А в жестоких девяностых
Детство кончилось, как сон.

И  дохнуло дымом горьким
Завоеваных свобод
И помчалась жизнь под горку,
В бузину земных забот.

Столько лет с тех пор минуло!
Столько вод ушло в песок!
Вот и осенью дохнуло
В ваш.............
...................... седеющий
...................................... висок.