Бабочка в концлагере

Мари Нестеренко
Над колючим огражденьем
Кружит бабочка.
Ищет божие творенье
Света лампочек.

Над бараками летает
И над трупами.
Серый пепел покрывает
Крылья хрупкие

И на крыльях остается.
Вместе с бабочкой
Он взлетает прямо к солнцу -
Главной лампочке.

14.08.2017