Кошка Клякса

Ирина Писанская
Увидела однажды кошку:
Как сажа чёрная она!
Сказала другу я, Серёжке:
«Смотри-ка, как она страшна!..

Глаза зелёные у кошки,
Ух, напугает в темноте…"
По телу бегают мурашки,
А он хохочет: «По;лноте…

Ха, напугалась, это ж Клякса!
Да, чёрная, да ну и пусть,
А ты, трусишка, Маша, плакса!
Возьми её!» «Нет, я боюсь…»

«Не бойся, говорю, смелее,
Да не укусит, на, держи!»
Вдруг Маша стала веселее:
«Ну, Клякса, ты со мной дружи…»

И кошка Клякса замурчала,
И на коленки улеглась,
А Маша с гордостью сказала:
«Да, дружба наша началась!»

Теперь красива кошка Клякса,
Так громко ласково мурчит…
И удивляется Серёжка:
«Когда же Клякса замолчит?»