На исходе лета

Елена Новичевская
Уходит лето - светлая печаль.
То тут, то там усталый лист желтеет,
И озеро ночами холодеет,
И гроздь рябины в киноварь.
Ещё на солнце тело тает,
Ещё ласкает свежая вода,
Но шалый ветер лист срывает...
Пир к завершенью господа!
А нам всё мало этой встречи,
И плеск,  и смех на берега,
Но скоро- скоро золотые плечи
Бледнеть уедут в города.
Уходит лето сладких снов,
Спешим испить  медовый хмель,
Как золотой, пушистый шмель
Спешит собрать нектар цветов.