Осень золотая

Екатерина Саманишвили
На дворе уже падают листья,
Все прозрачней желтеющий сад,
Осень ветром с деревьев снимает
Ярко желтый с багрянцем наряд,

Дарит золото щедро природа,
Осыпая дорожки листвой,
И совсем не ошиблась погода,
Эту осень назвав золотой,

Ветер ласковый, словно играя,
Закружил золотую листву,
В лучах солнца багрянец сгорает
В пожелтевшем осеннем саду,

Улыбаются нам на прощание
Лета бабьего теплые дни,
А листва шелестит " До свидания",
Может, завтра начнутся дожди.

Ты постой, бабье лето, не надо,
Уходить ты от нас не спеши,
Только ветер смеется над нами,
Веет ласково он, от души,

Золотая листва под ногами,
Были теплые дни хороши,
Осень спорить не станет с дождями,
Бабье лето, прощаясь, спешит,

Осень слезы льет щедро на землю,
Дождь сильней все по крыше стучит,
Потемнела листва под ногами,
И промокшая в лужах лежит.