Как бы - У камина

Большаков Алексей
Что  есть  у  женщины  в  стихах?
Диван  и  плед,  сплошные  «Ах!»,
Пять  глупых  выдумок  «про  счастье»,
Воспоминания  «о  страсти»,

О  той,  что  выдумана  прежде,
Самообман,  в  себя  влюблённость,
Намёки  пошлые  надежде
На  «счастья»  предопределённость,

Наивность,  подлые  задумки,
Обида  на  давно  «предавших»…
А  в  жизни:  дети,  кухня,  сумки,
Зёв  ртов,  век  будто  не  едавших.

Папка 11-8 - стихотворение - 8