Ветка

Татьяна Шмитц
Слов толчки, рывки, прикосновенья
Разорвут материю забот.
Ветка расцветает вдохновенья,
Что, быть может, к вечеру умрёт.

То кнутом- до крови, то поманит
Пряником сусальным вдалеке,
То растает в призрачном тумане,
То ведёт так явственно к реке.

То вдруг притворится пузырями
На болоте.Тянет в глубину.
То затихнет между пустырями,
Обратившись вечером в луну.

Ветка вдохновенья- не для вазы.
То засохнет, то опять — побег.
Кем-то недосказанную фразу
Скрыв за незнакомым имярек.