Люди бились за металл!

Леонид Митенев
Сорок бочек накатал
В Истобенский пруд!
Брутто-200,нетто-100-
Непосильный труд!
Огурцы,вы,огурцы-
Бизнес истобенский!
Сколько раз я вас солил
Сосчитать не хватит сил.
Не Нептун ли в том пруду,
Он по бочкам пляшет...
Это мичман-отставник
Дни и ночи пашет!
Бочка-тара для товара,
Холодильник-пруд!
Подо льдом лежат огурки,
А весной их увезут.
Где я с ними не бывал,
В Воркуте,в Москве,в Перми...
На базаре торговали-
За копейки отдавали...
**********************
Люди бились за металл!