Весна тревожит душу

Сергей Адамчук
Весна, прибравшись во дворе,
Смела остатки зимней стужи,
Явив на радость детворе:
Капели звон, ручьи и лужи.

Уж в прошлом вьюги вой в ночи,
Мне слух ласкают птиц напевы,
А скоро прилетят грачи
И оккупируют посевы.

Синица в мартовских лучах
Весёлым свистом душу греет,
Сугроб под Солнышком зачах,
Под ним уж травка зеленеет.

Гуляет лёгкий ветерок,
Качая ветки голых вязов,
И талых вод живой поток
Бежит, искрясь, как сотни стразов.

Воркует голубь молодой,
И в танце пред голубкой кружит,
С похмелья словно, клён седой
Корнями жадно пьёт из лужи.

Всё воскресает по весне,
Ведь жизнь всегда смерть побеждает.
Весна тревожит душу мне,
Любить и верить побуждает.