Чужая Муза

Бэйзил Борг
Чужая Муза страсти обожает!
Гитар бренчанье, рокот кастаньеты...
Своих Поэтов часто обижает,
забыв про вдохновенье и сонеты.
Шутя она созвучия рифмует
и шпильки зло отточенные дарит.
В порывах настроения лютует
(бывает подлетит - и как ударит!)
Моя же Муза ласкова, спокойна,
с улыбкой нежной в небе летнем реет.
И рифма моя каждая достойна,
её тепла, что душу мою греет.
Она мне дарит песню на рассвете,
и колыбельной звуки на закате.
Он тоскует о своём Поэте,
как будто о немыслимой утрате...

© Bazil Borg 2017