Мятежник 1798

Глеб Стратий
Он пел сонеты вечерами,
О лепреконах, бабочках и небе,
Вещах - нашептанных ветрами,
О маргаритках, леденцах и хлебе.

О той стране далекой,
Что в прошлом - дом его родной,
И о войне жестокой
Кровавой, быстрой и такой...

Чудом избежал он смерти,
В конце остался он один.
Мундир кровавый он запомнил
Носящий всяк английский "господин".

Теперь изганник он повсюду,
Назад домой - разорванный билет.
Но верит он еще в свободу
В Ирландии которой пока нет.