Прогулка по лесу

Светлана Калинина 5
Мы идём по лесу с мамой.
Собираем с ней грибочки.
На головку я - панаму,
Ведь послушная же дочка.

На полянке солнце светит,
В травке лучики мелькают.
Можно ягодки заметить
Прямо у тропинки с краю.

А ещё в лесу зайчишки
Проживают (знаю это
Из рассказов), шалунишки.
Может я их встречу где-то?

И медведи, и волчата,
Лисы хитрые - с опаской
Говорю о тех зверятах...
Но они живут лишь в сказках

Или там, в лесах дремучих...
А у нас щебечут птички.
Ни одной на небе тучи!
Ключевой напьюсь водички.

И с весёлым настроеньем
Возвращаемся мы стёжкой
К дому, где уж с нетерпеньем
Ждёт нас Мурка, моя кошка.