Расточая звездопады

Николай Гренков
Расточая звездопады среди млечного пути,
Август лето провожает, напророчив нам дожди,
Улыбаясь нежно солнцу тихим утром на заре,
Незаметно исчезает, словно парус в синеве.

Каждый день в его объятиях слаще яблоки в садах,
Только осень стала сниться по утрам в коротких снах,
Где танцуют вместе с ветром листопады над землёй,
Сохраняя в каждом сердце краски неба и покой.

Чтоб душа моя училась не грустить о суете,
Вместе с августом румяным мы доверимся судьбе,
Когда падают безмолвно звёзды, словно миражи,
Лето тихо вдаль уходит, оставляя свет любви.

14.08.2017