Средняя зарплата

Владимир Николаевич Гладышев
***

Народ сегодня недоумевает,
Кому нужна "средняя зарплата"?
Начальник миллионы получает,
Работникам десять тысяч плата.

Как температура в наших больницах,
Включая реанимацию, морг.
У многих удивление на лицах.
Кому необходим подобный торг?

Средняя зарплата тысяч за сорок
Нужна для отчётов чиновникам.
Пора бы давать большой тюремный срок,
Этого неравенства виновникам.